红木家具全国十大知名品牌
    您当前位置:首页 > 人文艺术 > 作者简介

谭长荣

谭长荣.jpg

谭长荣1974年11月入伍,现任中国人民警察部队海南省边防总队副总队长、大校警衔;全国公安边防部队书画家协会主席,中国书法家协会会员,中国楹联学会会员、中国楹联学会书法艺术委员会副秘书长、海南省书画学会常务副会长、海南省书法家协会顾问。
艺术简历编辑
谭长荣自幼酷爱翰墨,钻研汉字源流,先操习硬笔书法,后揣摹毛笔书法家体例,临摹二王、孙、怀、米、苏、黄、张等帖碑,汲取古法古意之精髓。其作品在多家国家级和省部级媒体发表,并多次入选世界华人书画作品展、美国 兰亭笔会作品展、第一届海南省书画艺术新加坡交流展《远方的热情—中国书

画家百幅作品展》、泛珠三角区域警察书画家作品展、海南省军旅书法作品展、海南省公务员书法作品展、海南省第二届临摹书法作品展、海南边防部队书法作中吕展等国家级、省部级书画作品展。其作品先后在“纪念毛泽东同志《在延安文艺座谈会上的讲话》发表65周年毛泽东诗词全国书画大赛”中荣获金奖,在“第七届中国文化艺术交流展”中荣获一等奖,并获文化艺术交流突出贡献奖;谭长荣作为军旅书法家,为部队的业余文化生活作出了贡献。
主要成就
谭长荣自幼酷爱书法,在繁忙的公务之余,常利用节假日、双休日等时间空隙进行书画临古、创作,认真揣摩碑帖,汲今博古。作品多次荣获全国公安边防部队书法、美术大赛一等奖,全国公安边防部队书法大赛三等奖,海南省军警书法作品展一等奖,海南省紫园杯 书法展一等奖,第七届中国文化艺术交流展一等奖,毛泽东诗词全国书法大赛金奖,海南省第六届刻字艺术展铜奖,首届国际榜书大赛优秀奖等国际、国家、省级书画大奖。先后在书法报第30期和第49期发表《米书管见》、《 俊逸舒爽势巧行密——试析张瑞图书风》等论文两篇,出版书画作品集两集。其在“献礼世博展文化陵水巨幅榜书创作表演活动”中用3米长、约50公斤的大笔,在两张43米、宽5米的大纸上创作的“世博惠华夏、巨椽动神州”百米巨幅榜书被中国世界记录协会审定为:世界最长 的榜书楹联。中国书法导报,书法报,法制日报,海南日报,中央电视台,海南电视台等媒体多次介绍其书法作品,并对其书画艺术成就作专题报道。

艺术风格
身为军旅书法家,谭长荣以书法见长,在用笔上强调提按顿挫,荡桨拔棹之法,形成战擎涩劲的线条,结构上加强开合对比,字势欹侧,长枪大戟,笔力雄健,气魄豪迈,形成当代实力派军旅书画家。

热衷公益编辑
谭长荣热衷于公益事业,曾多次联合书画名家,带头卷赠书画作品进行义拍,资助贫困学生。2007年9月1日,谭长荣 积极参加海南省“系列助贫、助学活动——书法义拍专场”活动,将自己创作的12幅书法、3幅国画作品赠送拍卖,为组委会筹得慈善款4万多元。在“5.12”汶川大地震捐赠活动期间,又亲手创作了14幅国画捐赠给灾区,以此表达对灾区人民的一片情意。2010年4月16日,应邀参加了由中国书法家学会在北京举办的百名书家“赈灾救助共献爱心”百米长卷捐赠活动,与国内100名知名书法家同台献艺,向玉树灾区,以此表达对灾区人民的一片深情厚谊。同时还参加了海南省文艺界为玉树灾区大型义捐活动,为灾区捐赠了十几幅优秀作品。

服务官兵编辑
谭长荣既是一位军人,又在书画界身兼多职,在做好部队本职工作的同时,发挥自己的策划、组织、

创作能力,积极参加省文联书协组织的各种活动,主动作为,全力支持,出谋划策,身体力行。该同志牢固树立书法艺术为社会大众和部队官兵服务的意识,经常无私地将自己辛勤创作的书画作品送到部队文化室和官兵手中,还经常利用“八一”“十一”、春节等节假日深入基层为官兵现场写字作画、写春联,毫无保留地为官兵授课。同时进一步团结了军地联系,增进了军民感情,扩大了我们部队的社会影响,展示了我军正义之师、威武之师、文明之师的良好形象。

长沙红木家具长沙红木家具馆长沙花梨家具长沙红木品牌红木实木家具长沙红木沙发技术支持:掌上易联
版权所有 Copyright © 2014-2016 达意堂红木(www.stdyt.com) All Rights Reserved
地址:湖南省长沙市万家丽南路天际岭隧道南口 邮编:410007
电话:4009993072 传真:0731-88850788 联系QQ:2073694467 手机:13507317606 电子邮件:hnstmy@163.com