红木家具全国十大知名品牌
    您当前位置:首页 > 人文艺术 > 作者简介

左钧

刘左钧.jpg

刘左钧笔名“左钧”,湖南涟源人,出身书香门弟,从小酷爱艺术,自学成才。
从1958年起曾长期担任长沙晚报美术编辑。1970年长沙晚报休刊整顿期间,曾调任长沙市文艺工作室美术组组长,负责群众美术创作的组织和书刊的编辑工作。1973年晚报复刊后又回到报社。1987年调省文联,参加湖南书画研究院的筹建工作。画院成立后,曾一度出任湖南省艺术公司总经理。现为湖南书画研究院专职画家。
在20世纪的70和80年代,刘左钧是湖南省有成就和有影响的连环画家之一,先后创作了发行全国的连环画《说唐·回》、《西游记》、《袁隆平》和《珊瑚岛上的死光》(与人合作)等十多本优秀的连环画。左钧为当代湖南美术发展所作出的贡献,是功不可没的。左钧在《长沙晚报》兢兢业业当了将近30年的美术编辑后,于1987年调省文联参加湖南省书画研究院建的筹备工作 。

长沙红木家具长沙红木家具馆长沙花梨家具长沙红木品牌红木实木家具长沙红木沙发技术支持:掌上易联
版权所有 Copyright © 2014-2016 达意堂红木(www.stdyt.com) All Rights Reserved
地址:湖南省长沙市万家丽南路天际岭隧道南口 邮编:410007
电话:4009993072 传真:0731-88850788 联系QQ:2073694467 手机:13507317606 电子邮件:hnstmy@163.com