红木家具全国十大知名品牌
长沙达意堂红木家具馆
长沙达意堂紫砂壶馆

达意堂文化公益课堂——中国美术简史(上)

来源:红木家具馆 编辑:长沙达意堂 时间:2019-05-12 10:33:53 http://www.stdyt.com/xinwen/shishixinwen/2019-05-14/87.html

 

达意堂文化公益课堂

 

——中国美术简史

 

 

 

达意堂文化公益课堂

——中国美术简史

 

这是《共同的家·我们的孩子》2019年春季第八期课程

这一期的主题是——中国美术简史,开课时间为2019年5月12日下午2:00,在达意堂书画院进行。

人类文明的符号,是从崖壁画开始的。所以,图画一直是历史篇章的插图,它能够更为直接的体现当时的社会形态、生活方式,甚至价值取向。

在中国说到美术,不外乎我们自己的传统文化——水墨山水画,中国画最早追溯到的是原始社会新石器时代,后历经几千年的不断丰富,革新,以及外来文化的糅合,而发展至今,中国美术史漫长而简略。

近代由于民国以来的西学东渐,现在的美术考试主要分为素描,速写,水粉三大科。古往今来,名人画家也都是从临摹开始的,而后才有自己的风格特色以及传世佳作,这次达意堂公益课堂的目的也是让家长们通过孩子们的临摹作品,来发现孩子们的某一方面的天赋。

 

 

 


达意堂文化公益课堂《共同的家.我们的孩子》公益教育项目自然教育A阶段(圆心教育)2019年春季课程的第八期。

在达意堂书画院的这一期课堂上,孩子们临摹大家风采,绘制彩墨静物写生。

在课后,家长们对孩子们的临摹作品来体悟自己的心得,分析以及发现孩子们某一方面的天赋。

当然,家长们也应该要陪孩子们画画,利用好自己的空闲时间与孩子们相处和沟通,才能够更好地理解和了解孩子们的内心世界,更好地陪伴他们。

 


     公益活动课堂面向的是全体孩子,由赵扩与天使大队长(文化名人)来给孩子们教学授课。

达意堂文化公益课堂,以沉淀、传承、发展传统文化为目标,通过系统的课程体系,让家长与孩子一起践行优秀文化,形成新时代的美好生活方式。

我们的爱心口号:与我们的孩子,一起建筑与世界沟通的文化桥梁。

 


 

长沙红木家具长沙红木家具馆长沙花梨家具长沙红木品牌红木实木家具长沙红木沙发
版权所有 Copyright © 2014-2016 达意堂红木(www.stdyt.com) All Rights Reserved
地址:湖南省长沙市万家丽南路天际岭隧道南口 邮编:410007
电话:4009993072 传真:0731-88850788 联系QQ:2073694467 手机:13507317606 电子邮件:hnstmy@163.com