红木家具全国十大知名品牌
长沙达意堂红木家具馆
长沙达意堂紫砂壶馆

陪孩子们过艺术节日

来源:红木家具馆 编辑:长沙达意堂 时间:2019-05-20 17:30:27 http://www.stdyt.com/xinwen/shishixinwen/2019-05-26/88.html

 

      《共同的家·我们的孩子》公益作品展在520日上午9:40分正式开幕,500多副彩墨作品、400多件立体空间画作,向大家开放,地址达意堂文化艺术交流中心。省关工委副主任、原湖南省副省长唐之享,原四十七军代理军长钟华卫将军,市关工委主任董学生,雨花区委书记张敏,区关工委主任谭小杰,洞井街道党工委书记张小军等领导出席,家长,孩子及志愿者等200余人参加活动。

         活动现场首先由雨花区委书记张敏致欢迎词,市关工委主任董学生作重要发言,最后钟华卫将军宣布活动开幕。

 

展览开幕式现场

     本次活动展出了由赵扩老师指导的十家公益机构选送作品,其中部分是自闭症孩子的作品,旨在通过陪伴孩子们画画,建立亲子沟通方式、家庭生活方式、家庭教育方式的新平台,并通过公益作品展览,传承中华传统文化,关爱帮助自闭症儿童融入社会、融合时代,为残障孩子们与非残障孩子们建立一种以展览为平台的社会融合方式。

 

雨花区洞井街道桃花小学学生现场表演节目之一

    在志愿者的指导帮助下,孩子们通过绘画唤醒了对世界的认知、对生命的感知,打开了一扇融入正常社会的窗口。

 

省关工委副主任唐之享、市关工委主任董学生等在丁艳华先生以及赵扩老师的陪同下观看作品展

       省关工委副主任唐之享、市关工委主任董学生、等领导,在达意堂董事长丁艳华先生以及赵扩老师的陪同下,仔细观看和欣赏了展出的绘画作品。

        《共同的家·我们的孩子》公益作品展,既是一场公益作品展,也是一次孩子与家长间的心灵告白与对话,更是一次志愿者们真诚的拥抱和互动。希望通过这样一个活动,我们的孩子们能够学会表达自己的情感,学会感知世界的美好;我们的家长能够更加关注孩子,关注孩子们的内心世界,去引导孩子去感受人与人、心与心之间的那份信任与关怀。

 

  观展现场

      每个孩子都是可爱的天使,他们都有着最纯洁的心和最旺盛的生命力,他们也渴望去表达自己的想法。我们的孩子不是不会表达,只是需要一个桥梁去连接世界,绘画就是这个沟通世界的桥梁。在孩子们绘画中,我们能够感受到他们的真诚,他们的活泼,他们的希望,甚至是娓娓的倾诉。

     

     《共同的家·我们的孩子》公益作品展是孩子们的艺术节日,也是新时代的文化行动。小孩子们都是这个世界上独一无二的个体,他们也能够创造出独一无二的色彩和形状的组合。孩子们的文化节目,让我们感受到了此时此刻的幸福时光,也让我们想起童年时代美好的生活点滴。

 

     通过社会各界文化人士与家长陪孩子们画画的方式,让越来越多地人加入到《共同的家·我们的孩子》的文化行动,从而,安全、经济、有效地共建一种以家庭美育为起点的中国传统文化传承的践行方式。

 

    作为这次公益活动的主要承办方,达意堂一直以来都努力积极致力于爱心公益活动,在达意堂书画院和桃花小学共同努力协作下也开展了达意堂文化公益课堂,面向全体孩子,以沉淀、传承、发展传统文化为目标,通过系统的课程体系,让家长与孩子一起践行优秀文化,形成新时代的美好生活方式。

 

   

志愿者合影

    对于我们而言,残障孩子的家长的永不放弃、残障孩子美好生活的能力、家长陪伴孩子一起快乐地成长画面、社会各界对孩子们的爱心行动等等,这些都能让我们每天感受到满满的正能量和无数爱的力量。

   

   看着孩子们的画画作品,我们也要更加努力,在未来帮助更多需要我们帮助的特殊群体。来!拿起你们手中的画笔,去描绘属于你们的美好家园吧! 

   

   最后,祝愿我们的孩子们与爱一路前行!

 




长沙红木家具长沙红木家具馆长沙花梨家具长沙红木品牌红木实木家具长沙红木沙发
版权所有 Copyright © 2014-2016 达意堂红木(www.stdyt.com) All Rights Reserved
地址:湖南省长沙市万家丽南路天际岭隧道南口 邮编:410007
电话:4009993072 传真:0731-88850788 联系QQ:2073694467 手机:13507317606 电子邮件:hnstmy@163.com